Cisco поможет извлечь максимальную пользу из облачных решений

Cisco поможет извлечь максимальную пользу из облачных решений

Новые профессиональные услуги ускорят цифровую трансформацию и внедрение облачных технологий
Согласно проведенному по инициативе Cisco исследованию, облачные технологии уже получили широкое распространение во всем мире, однако лишь немногие организации полностью реализуют их потенциал. Облако как инструмент для улучшения бизнес-результатов используют около 68% организаций, что на 61% больше, чем в прошлом году. Такой прирост обуславливается внедрением облачных приложений, включая облачные решения для информационной безопасности и Интернета вещей (Internet of Things, IoT).

При этом у большинства организаций (69%) нет проработанных облачных стратегий и лишь у 3% облачные стратегии дают высокие бизнес-результаты.

В среднем, самые «облачно продвинутые» организации ежегодно получают прирост дохода в сумме 3 млн долларов плюс 1 млн долларов в виде сокращения издержек в расчете на облачное приложение. Такой прирост в основном складывается из продаж новых продуктов и услуг, ускорения привлечения новых заказчиков и улучшения продаж на новых рынках.

Исследование также показало, что 95% ведущих организаций с оптимизированными облачными стратегиями создали гибридную ИТ-среду, в которой, в зависимости от экономических и законодательных условий, задействованы различные частные и публичные облака.

В подготовленном компанией IDC по заказу Cisco информационном бюллетене под названием «Облачные технологии получают широкое распространение: все пытаются, некоторые получают выгоду, мало кто извлекает максимальную пользу» (Cloud Going Mainstream: All Are Trying, Some Are Benefiting; Few Are Maximing Value) приведены первичные данные по результатам опроса, который был организован в 31 стране с участием ИТ-руководителей 6100 компаний, успешно внедривших у себя частные, публичные и гибридные облачные структуры. По сравнению с аналогичным исследованием, которое проводилось в прошлом году, объем выборки увеличился почти вдвое.