Cisco способствует переходу на цифровые сети

Cisco способствует переходу на цифровые сети

Эффективная информационная безопасность начинается в сети
Компания Cisco разработала решения, способствующие переходу на сети, готовые функционировать в условиях цифровой эпохи. Не отделяя сетевые технологии от вопросов информационной безопасности, Cisco создала продукты, предназначенные для упрощения и повышения эффективности обеспечения безопасности филиалов.

В марте 2016 года Cisco представила архитектуру Digital Network Architecture (Cisco DNA), которая ознаменовала кардинально новый подход к проектированию сетей в цифровую эпоху. Когда для цифровизации своего бизнеса заказчики начинают использовать мобильные технологии, облачные вычисления, аналитику и Интернет вещей (Internet of Things, IoT), ИТ-подразделениям приходится справляться с постоянно растущей сложностью сетей, изощренными атаками на системы безопасности и растущими ожиданиями своих коллег. Специалисты Cisco пришли к выводу, что традиционные сети просто неспособны масштабироваться так, чтобы удовлетворить потребности цифрового бизнеса. В цифровую эпоху нужна новая сеть, которая изначально проектируется как гибкая, программируемая и открытая. Удовлетворить предъявляемые требования помогает архитектура Cisco DNA, в результате внедрения которой сеть превращается из аппаратно-ориентированной в программно-определяемую, из управляемой вручную в автоматизированную, из реактивной в адаптивную.

«Организации вынуждены бороться с угрозами, распространяющимися на мобильные и облачные сети, и атаками, которые становятся все более изощренными, — говорит Джефф Рид (Jeff Reed), старший вице-президент компании Cisco по разработке сетевых инфраструктур и решений. — Архитектура Cisco DNA — это новый подход к безопасности сетей в цифровую эпоху, это интеграция передовых методов обеспечения информационной безопасности в единую сетевую архитектуру. Но одних лишь технологий недостаточно. Мы обучаем ИТ-профессионалов новым специальностям, готовим грамотных сетевых разработчиков и помогаем заказчикам переходить к сетям, готовым к работе в цифровую эпоху».